回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话 研究部署教育和依法治省等工作

来源:甘肃日报|发布时间:2018-09-19 09:21:00|浏览次数:4545 次

每日甘肃网兰州9月18日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙 陈多)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署教育和依法治省等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面回顾了党的十八大以来我国教育事业取得的显著成就,系统总结了教育改革发展的经验,对当前和今后一个时期教育工作作出重大部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻领会科学内涵和精神实质,自觉贯彻落实到促进教育改革发展各项工作中。要牢牢把握立德树人根本任务,坚持正确办学方向,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,构建德智体美劳全面培养的教育体系。要坚持教育优先发展战略,深化教育改革,保障教育投入,加强教师队伍建设,突出抓好深度贫困地区教育扶贫,努力办好人民满意的教育。要着力补齐各类教育短板,切实解决区域之间、城乡之间、各类教育之间不平衡和整体发展不充分的问题,推进教育事业持续健康发展。要加强党对教育工作的全面领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,把党的领导、党的建设贯穿各级各类学校办学治校、立德树人全过程。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的重大意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了周密部署。全省各级要深入学习习近平总书记重要讲话精神,系统学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实增强推动法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把牢努力方向和工作要求,完善具体贯彻措施,落实各项重点任务,不断提高法治建设的质量和水平。要坚持问题导向,以严之又严、细之又细的态度和作风加强法治建设,确保取得看得见、摸得着、感受得到的实效。要严格落实各方责任,发挥领导干部带头作用,加强专项督查检查,形成上下联动、齐抓共管的法治甘肃建设格局。

会议审议了《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

相关文章