回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检监察动态

省扶贫办以深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推动巡视巡查发现问题整改落实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-21 13:18:49|浏览次数:1858 次


省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组

信息专报

12

省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组 2018921


省扶贫办以深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推动巡视巡查发现问题整改落实


近日,省扶贫办召开党组扩大会议,传达全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会会议精神,重点学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林的讲话,要求省扶贫办全体党员干部充分认识深化专项治理工作的重大意义,务必提高政治站位,把思想行动统一到省纪委监委的决策部署上。全办要认真贯彻落实刘昌林书记解决“五个方面”问题、重点办好八件事的要求,既要首先抓好办机关自身作风建设,更要主动履行全省扶贫系统腐败和作风问题专项治理监管主体责任,积极配合省纪委监委持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保中央及省委省政府脱贫攻坚决策部署落地生根。

同时,会议按照省纪委监委巡视巡察发现问题专项督察整改工作的要求,集中研究讨论了十九届中央第一轮巡视反馈问题自查整改、第一轮巡视有关脱贫攻坚指出问题对照检查整改、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚巡查指出问题整改、十三届省委第一轮巡视反馈问题整改、中央对甘肃巡视及回头看反馈问题整改等有关巡视巡察和检查督查发现问题的自查整改落实情况。要求办领导和相关职能处室要高度认识巡视巡察反馈问题的整改落实工作,以钉钉子精神一条一条认真自查整改,要查深查细查扎实,细化实化整改措施,对整改台账再梳理再完善,确保整改彻底到位,绝不能大而化之。要把巡视巡察整改落实作为当前的重大政治任务和重点工作,与深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理有机结合起来,以务实优良的作风保证整改任务落实,以整改工作成效推进作风专项治理,从而有力推动脱贫攻坚顺利开展。(供稿:派驻省扶贫办纪检监察组周金华)




相关文章