回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

“三抓三增强” 推动党的政治建设 --白银市扶贫办作风建设年活动典型材料

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-29 15:03:05|浏览次数:1274 次

今年以来,白银市扶贫办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党的总体要求,始终将党的政治建设摆在首要位置,将“两个维护”作为政治建设的根本任务,采取“三抓三增强”的有效举措,有力地推动党的政治建设。

一、抓班子,增强政治力量。一直以来,人员不足是制约和影响我办工作顺利推进的重要原因。为切实解决这一问题,一方面,我办党组反复多次向市委、市政府汇报,经市委市政府研究,前后选派3名政治素养高、工作能力强、得到普遍认可的县级干部到我办担任党组成员职务,党组班子成员由原来的3名增加至6名,人员力量翻了一番;另一方面,我办党支部于今年5月份完成支部换届,在原来只有支部书记、支部副书记、组织委员、宣传委员的基础上,补选了纪检委员和统战委员,健全了支部班子,靠实了工作责任。

二、抓学习,增强政治意识。我办高度重视政治理论学习,始终把加强学习作为增强政治意识,筑牢拒腐防变思想防线的主要途径。一是在严肃的组织生活中坚持学习。我办坚持把“两学一做”学习教育作为组织生活的一项重要内容,将“两学一做”学习教育与组织生活同安排、同部署、同落实,凡是开展组织生活必组织学习政治理论知识,在严格落实市委十一项组织生活的同时提升党员干部学习政治理论知识的自觉性和积极性。二是坚持在全体干部职工会议上集中学习。只要时间允许,我办一般都会在每周星期四组织全体干部职工进行集中学习。三是坚持引导党员干部开展自学。充分运用QQ群、微信群、公众号、OA办公系统、共产党员微信平台、白银廉政微信平台等各种媒介和网络平台,及时转载相关知识和信息,引导党员干部开展个人自学。2018年以来,我办组织党组中心组学习15次,支委会学习8次,党员大会学习5次,党小组会学习16次,党课上学习2次,全体党员干部学习9次,党风廉政建设专题会议学习2次,对党章党规、习近平系列重要讲话精神、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和八届市纪委三次全会精神进行了认真细致、全面及时的传达学习,不断加强政治理论武装,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了政治站位,筑牢了拒腐防变的思想防线。

三、抓氛围,增强政治活力。为进一步营造风清气正、严肃活泼的政治氛围,我办不断丰富活动形式,先后开展庆祝建党97周年暨改革开放40周年演讲比赛、平川屈吴山革命教育基地红色教育、平川区检察院警示教育、习近平中国特色社会主义思想100题测试、全省作风建设年活动应知会测试,观看折达公路警示教育片等活动共计6次;先后组织党员干部撰写观看折达公路警示教育片、学习郑德荣等9名优秀共产党员等心得体会共计59份。通过活动的开展,办内的政治氛围愈加浓厚,政治活力愈加充沛,党员干部的政治信仰愈加坚定。

党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设的方向和效果。我办将坚定不移推动党的政治建设,用实际行动来践行“两个维护”,树立以人民为中心的发展思想,以政治建设的实际成果推动脱贫攻坚工作,并在脱贫攻坚的具体工作中检验政治建设的成效。


(供稿:白银市扶贫办  张振源




相关文章