回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

甘肃省2018年易地扶贫搬迁现场推进会在临夏召开

来源:甘肃省发展改革委网站|发布时间:2018-09-29 15:39:01|浏览次数:1016 次

为贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动和省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神,总结交流工作经验,研究解决困难问题,省发展改革委于9月25日在临夏州广河县召开全省易地扶贫搬迁现场推进会。省发展改革委党组书记、主任康军出席会议并讲话,临夏州委副书记、州长马相忠致辞,临夏州委常委、广河县委书记赵廷林,临夏州副州长、州委秘书长高永平出席会议,省发展改革委党组成员、省以工代赈办主任翟建军主持会议。

康军同志指出,打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚战“五个一批”的重要措施之一,是全省脱贫攻坚最难打的硬仗,搬迁任务能否顺利完成,搬迁群众能否如期实现脱贫,事关全省脱贫攻坚成败。全省各级发展改革部门按照党中央、国务院和省委省政府易地扶贫搬迁工作安排部署,坚决扛起主管部门责任,扎实开展各项工作,易地扶贫搬迁工作进展顺利,成效明显,为顺利完成“十三五”搬迁任务奠定了坚实基础,成绩来之不易。但是,也要清醒地看到,我省易地扶贫搬迁工作与国家和省委省政府的要求相比,与搬迁群众的期盼相比,还存在一定的差距和不足,需要在今后的工作中花大力气进一步加以解决。康军同志从提高政治站位增强工作责任、坚持问题导向狠抓工作落实、加强组织领导强化作风建设三个方面对全省易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。

康军同志强调,全省脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作已进入攻坚拔寨的倒计时阶段,全省各级发展改革部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,以决战决胜、敢死拼命的精神,牢固树立搬迁是手段、脱贫是目的的工作理念,始终不忘脱贫“初心”,切实增强工作的紧迫感和使命感,勇于担当,真抓实干,扎实推进各项工作,切实做到“挪穷窝、改穷业、换穷貌、能脱贫”,为全省如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

会议上午组织参会代表现场观摩了三甲集镇康家安置点、广河县西裕工贸电商扶贫加工点、齐家镇黄家坪安置点、广河县电商孵化园。下午的大会临夏州介绍了全州易地扶贫搬迁工作情况,武威市、广河县、西裕工贸有限公司、安定区、东乡县、宕昌县、环县作了交流发言,省发展改革委党组成员、省以工代赈办主任翟建军同志通报了全省易地扶贫搬迁工作进展。省发展改革委有关处室负责人、全省有易地扶贫搬迁任务的12个市州发展改革委主要负责人和易地扶贫搬迁工作分管负责人、全省有易地扶贫搬迁任务的70个县市区发展改革局(委)主要负责人、广河县相关乡镇和部门主要负责人共200多人参加了下午的会议。

相关文章