回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫典型

天祝扎实推进农村“三变”改革

来源:武威日报|发布时间:2018-09-29 16:10:04|浏览次数:2071 次

本报讯(王翔基)农村“三变”改革实施以来,天祝县强化党建引领,强化工作指导、培训宣传、政策支持,扎实推进农村“三变”改革。

该县充分发挥各级党组织的主导推动作用,从顶层设计、工作机制、政策保障、资金投入上为“三变”改革把好方向、用足力量、提供保障,统筹做好产业规划、资源配置、资金整合、服务保障等方面的支持,确保“三变”改革工作全面推开。出台《关于推进全县农村“三变”改革的实施意见》和实施试点方案,编印《农村“三变”改革资料汇编》,并对试点村党支部、驻村工作队、经营主体等人员进行专门培训,通过电视台、政府网站、微信公众平台强化宣传、扩大知晓面,促进了试点工作有效推进。按照“政府主导、公司化运作、合作社生产、贫困户入社入股分红”的思路,筹备组建农业产业和乡村旅游产业县级国有产业发展公司,通过政府注资提供贷款风险担保和直接投资融资的方式,搭建农村“三变”改革产业经营体系和产业发展投融资平台。突出产业特色和优势,研究出台天祝白牦牛、岔口驿马、高原绿色有机蔬菜、中药材、食用菌、藜麦等6个特色产业发展规划,有针对性地制定出台了一系列扶持措施和办法。

相关文章